पर्सनल लोन क्या होता है कैसे मिलता है पर्सनल लोन

पर्सनल लोन क्या होता है? कैसे मिलता है पर्सनल लोन?

EMI :

0 INR

Total Interest Payable :

0 INR

Total of Payments (Principal + Interest) :

0 INR

यदि आप भी कुछ नहीं जानते पर्सनल लोन के बारे में तो इस पोस्ट में आपको सारी जानकारियां मिलेंगी जितने प्रश्न होंगे, हर एक प्रश्न का उत्तर मिलेगा इस पोस्ट में वह चाहे बच्चों की स्कूल की फीस या किसी पर इलाज करना हो या कभी महंगा गिफ्ट देना हो या किसी और लेन-देन की बात हो तो ऐसे ही पर्सनल लोन काम आता है-

क्या होता है पर्सनल लोन ?

“अपने किसी भी पर्सनल काम को पूरा करना हो चाहे वह घर खरीदना हो खुद की वेडिंग के लिए या परिवार की किसी सदस्य की वेडिंग के लिए किसी इमरजेंसी के लिए या कहीं वैकेशन जाना और ट्रैवल के लिए या कोई ऐसा दूसरा इमरजेंसी समय आ गया हो जहां आपको पैसा चाहिए ही चाहिए होता है तुरंत तो ऐसे में काम आता है पर्सनल लोन.”

बहुत सारी कैटेगरी है पर्सनल लोन की

ऐसे टाइम पर अगर बैंकों की या एनबीएफसी की बात की जाए तो बैंक और एनबीएफसी ज्यादातर सैलरी वाले लोगों को लोन देते हैं ऐसे में अगर आपका सैलरी अकाउंट है तो पर्सनल लोन में बहुत आसानी मिल सकता . आपको आइए जानते हैं कौन-कौन एलिजिबल है पर्सनल लोन के लिए क्या क्या डाक्यूमेंट्स क्या क्या कागज लगते हैं कितना समय लगता है पर्सनल लोन लेने के लिए

ऐसे में यदि आप का क्रेडिट स्कोर अच्छा है आपका बैंक स्टेटमेंट अच्छा है अपने आईडी वगैरह करा रखा है पहले के लिए हुए ईएमआई वगैरह को टाइम टाइम पर भर दे रहे हैं .आप तो आप सबसे ज्यादा एलिजिबल होते हैं पर्सनल लोन के लिए पर्सनल लोन भी एक तरीके से होम लोन और गोल्ड लोन की तरह होता है इन दोनों में इंटरेस्ट रेट कम होता है वहीं पर पर्सनल लोन लेते टाइम पर ध्यान रखने वाली बात है कि इसका इंटरेस्ट रेट हमेशा ही ज्यादा होती है चाहे वह किसी बैंक से हो चाहे किसी भी एनबीएफसी से हो.

फायदे या बेनिफिट्स पर्सनल लोन के

यदि बात की जाए की पर्सनल लोन के फायदे क्या हैं तो कई सारे फायदे होते हैं पर्सनल लोन के लिए

  1. पर्सनल लोन एक प्रकार का अनसिक्योर्ड लोन होता है यानी कि बैंक के पास आपका कुछ भी गिरवी नहीं रखा होता है जिस तरह से होम लोन में प्रॉपर्टी के कागजात देने होते हैं गोल्ड लोन में गोल्ड देना होता है बैंकों को. ऐसा कुछ इस प्रकार से नहीं है पर्सनल लोन के मामले में
  2. मृत्यु के बाद बैंक नहीं कर सकते घर वालो को परेशान : यदि आप ने पर्सनल लोन लिया है चाहे वो 50 लाख का ही क्यों न हो तो ऐसे में यदि किसी कारन वश आप की मृत्यु हो जाती है तो आपके घर वालों को या फिर आपके संपत्ति से वसूली नहीं कर सकते बैंक या कोई भी संसथान।
  3. पर्सनल लोन ज्यादातर क्रेडिट स्कोर और आपकी क्रेडिट हिस्ट्री को देखकर दिया जाता है यह पूरी तरह से बैंकों के ऊपर होता है चाहे बात रिस्क की हो चाहे वह भरोसे की 900 में से 750 प्लस का क्रेडिट स्कोर काफी अच्छा होता है . जबकि 750 नीचे का स्कोर खराब होता है. अपने सिबिल स्कोर सुधार कर आप पर्सनल लोन के लिए मजबूत आवेदक हो सकते हैं
  4. बैंक आपसे कभी भी नहीं पूछता? क्या पर्सनल लोन का यूज करेंगे? कहां प्रयोग में लाएंगे ? तो आप वेडिंग के लिए, वैकेशन के लिए, करियर के लिए, नया स्टार्टअप के लिए, नई जॉब के लिए या कुछ भी नया करना चाहते हैं या कोई इमरजेंसी आन पड़ी है तो पर्सनल लोन आपके लिए बहुत अच्छा होता है यहां जरूरत होती है और काम आती है पर्सनल लोन
  5. कम से कम दस्तावेजों की जरूरत पड़ती है पर्सनल लोन के लिए पर्सनल लोन के लिए ऐसा कुछ जरूरी नहीं होता आईडी प्रूफ, एड्रेस प्रूफ, इनकम प्रूफ, फोटोग्राफ , आधार कार्ड, पैन कार्ड इसके अलावा और किसी चीज की जरूरत नहीं होती
  6. अप्रूवल मिल जाता है पर्सनल लोन के लिए इसमें 1 घंटे से लेकर के तीन-चार दिन तक का टाइम लग जाता है जिस बैंक अकाउंट से आपकी सैलरी जमा होती है उसी अकाउंट से भी बन जाता है कई ऐप आपको 2 मिनट से लेकर के 20 मिनट में ही इंस्टेंट पर्सनल लोन दे देते हैं

Eligibility personal loan ke liye

पर्सनल लोन सैलरीड व्यक्ति को सेल्फ एंप्लॉयड को बिजनेसमैन को प्रोफेशनल को मिलता है कम से कम उम्र आपकी 21 साल और मैक्सिमम 65 साल होनी चाहिए यदि आप बिजनेस में , या प्रोफेशनल है तो कम से कम 25 साल ज्यादा-ज्यादा 65 साल , आपका बिजनेस 3 साल पुराना होना जरूरी है प्रोफेशनल हो या बिजनेसमैन हो आप की सालाना कमाई और कितनी और लोन चल रहे हैं वह भी देखा जाता है इस आधार पर तय होता है कि आप कितने रुपए के पर्सनल लोन के लिए एलिजिबल है आपका क्रेडिट स्कोर भी चेक किया जाता है अच्छा है यदि 750+ का क्रेडिट स्कोर है-

#1. यदि आप नौकरी पेशा हैं तो उम्र 21 से 60 वर्ष के बीच में आपकी उम्र होनी चाहिए और आपकी मिनिमम आय या न्यूनतम आय ₹15,000 प्रतिमाह होनी चाहिए जबकि आपका कुल जॉब करने का मिनिमन या न्यूनतम समय अनुभव – न्यूनतम 2 वर्ष का होना चाहिए।

#2. यदि आप स्वयं-रोज़गार पेशा हैं तो उम्र 21 से 68 वर्ष के बीच में आपकी उम्र होनी चाहिए और आपकी मिनिमम आय या न्यूनतम आय ₹5 लाख प्रति वर्ष होनी चाहिए जबकि आपका कुल बिज़नेस करने का मिनिमन या न्यूनतम समय अनुभव – न्यूनतम वर्तमान बिज़नेस में 2 वर्ष का होना चाहिए।

मिनिमम पर्सनल लोन और मैक्स में पर्सनल लोन

जहां पर बाद मिनिमम पर्सनल लोन की की जाए तो 10000 से शुरू होकर के 50,000, 1 लाख, 15 लाख और 2500000 रुपए तक मिलता है.

कितने समय के लिए मिलता है

पर्सनल लोन कम से कम 1 साल और ज्यादा से ज्यादा 5 साल या 6 साल तक का समय मिल जाता है आपको पर्सनल लोन चुकाने के लिए.

ब्याज कितने पर्सेंट का लगता है

पर्सनल लोन पर यह डिपेंड करता है कई बैंकों पर एनबीएफसी पर फिर भी कम से कम 12% और ज्यादा से ज्यादा 20% तक का ब्याज लगता है

है: बैंक का नाम aur ब्याज दरें

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ब्याज 8.90% से शुरू

सिटी बैंक ब्याज 9.99% से शुरू

इंडियन बैंक ब्याज 9.05% से शुरू

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ब्याज 9.60% से शुरू

पंजाब नेशनल बैंक ब्याज 8.95% से शुरू

कोटक महिंद्रा बैंक ब्याज 10.50% से शुरू

icici bank ब्याज 10.50% से शुरू

बैंक ऑफ बड़ौदा ब्याज 10.00% से शुरू

इंडियन ओवरसीस बैंक ब्याज 10.30% से शुरू

IDFC फर्स्ट बैंक ब्याज 11.00% से शुरू

HDFC बैंक ब्याज 12.50% से शुरू

ऐक्सिस बैंक ब्याज 11.00% से शुरू

बजाज फिनसर्व ब्याज 11.49% से शुरू

Personal loan ke liye documents

यह सारे डाक्यूमेंट्स की जरूरत आपको पड़ती है जब बात पर्सनल लोन की आती है क्रेडिट स्कोर 720 से ऊपर या 750 से ऊपर का क्रेडिट को अच्छा माना जाता है यदि आप का क्रेडिट स्कोर 700 से कम है, तो फिर पर्सनल लोन के लिए आप योग्य नहीं हैं , और ऐसे में यदि आपको मिल भी जाता है तो आपको हैवी या ज्यादा इंटरेस्ट रेट भरना पड़ता है।

इसके अलावा पास्ट में लोन की ईएमआई समय पर देते हैं कि नहीं आपने कितने और लोन ले रखे हैं यह सब चीजें आप सैलरीड है या सेल्फ एंप्लॉयड अगर आप सैलरीड है तो 3 महीने की सैलरी स्लिप होना चाहिए सेल्फ एंप्लॉयड है तो आपको अपने आय का सोर्स दिखाना होता है यानी इनकम सोर्स इसके बाद आपको आधार कार्ड पैन कार्ड पिछले 3 महीनों की बैंक स्टेटमेंट या सैलेरी स्लिप भी चाहिए होता है

पहचान पत्र : पैन कार्ड और वोटर आईडी और आधार कार्ड और पासपोर्ट और ड्राइविंग लाइसेंस

पता प्रमाण पत्र : बैंक अकाउंट स्टेटमेंट और आधार कार्ड और यूटिलिटी बिल अपडेटेड और पासपोर्ट और ड्राइविंग लाइसेंस

आय प्रमाण पत्र-

  1. यदि आप नौकरी करते हैं – सैलरी स्लिप/ बैंक अकाउंट स्टेटमेंट और फॉर्म 16
  2. सेल्फ एम्प्लॉयड हैं तो – पिछले साल का इनकम टैक्स रिटर्न और पर्सनल लोन स्टेटमेंट और बैलेंस शीट और बैंक अकाउंट स्टेटमेंट

बिज़नेस का प्रमाण- सर्टिफिकेट ऑफ़ प्रैक्टिस/ पार्टनरशिप एग्रीमेंट/ GST रजिस्ट्रेशन और भरने के दस्तावेज/ MOA और AOA/ शॉप लाइसेंस

ऐसे करें आवेदन पर्सनल लोन के लिए

वैसे तो पर्सनल लोन ज्यादातर बैंक या एनबीएफसी या दूसरे ऐप खुद ही ऑफर करते हैं लोगों को या जिस बैंक में आपका अकाउंट है

तो उनके नेट बैंकिंग सेक्शन में या बैंक के मोबाइल ऐप में फ्री अप्रूव्ड पर्सनल लोन होता है जो कि एक लाख दो लाख तीन लाख चार लाख 5 लाख से लेकर के 1000000 रुपए तक का भी होता है

यह निर्भर करता है कि आप की सैलरी कितनी है आपका बैंक बैलेंस कितना है तो या तो आप बैंक के ऑफर को स्वीकार करते हैं या बैंक का कोई एग्जीक्यूटिव कॉल करता है उसे स्वीकार करते हैं

या फिर आप खुद ही अप्लाई करते हैं ट्राई करते हैं पर्सनल लोन के ऑफर को

ऐसे में जब बैंक आपको ऑफर करता है तो सबसे बड़ा फायदा होता है वह आपके बैंक स्टेटमेंट वगैरह को ध्यान में रखते हैं बैंक बैलेंस को ध्यान में रखते हैं आप के लेनदेन की पूरी जानकारी उन्हें होती है क्रेडिट स्कोर भी उनको पता होता है

तो सबसे ज्यादा सो लिया तो और भी होता है तो बहुत आसानी से पर्सनल लोन आपको यहां पर मिलने की संभावना होती है

या खुद से पर्सनल लोन के लिए अप्लाई करते हैं

किसी बैंक में जाकर एनबीएफसी में जाकर तो आपका पिछले 3 महीने का सैलरी स्लिप, बैंक अकाउंट का स्टेटमेंट, मांगेंगे और एंपलॉयर डिटेल, भी मांगते हैं

इसके बाद अपनी आईडी प्रूफ आधार कार्ड पैन कार्ड एड्रेस कार्ड एड्रेस प्रूफ सैलरी स्लिप देने के बाद आपको आसानी से पर्सनल लोन मिल जाता है

पर्सनल लोन ऑफलाइन आवेदन कैसे करें ?

  1. बैंक के ब्रांच ऑफिस में में विजिट करना होगा।
  2. बैंक से पर्सनल लोन एप्‍लीकेशन फॉर्म लेकर के पूरा भर कर।
  3. इस फॉर्म के साथ आधार कार्ड पैन कार्ड और पहचान के प्रूफ के साथ इनकम स्‍टेटमेंट, लगा कर या यदि बैंक ने कोई और दस्तावेज बताया हो तो वो भी संलग्न करें।
  4. बैंक में जमा कर देना होता है।
  5. एक बार जब बैंक दस्‍तावेजों को वेरिफाई कर लेगा तो आपके बैंक अकाउंट में पैसा ट्रांसफर हो जायेगा।
पर्सनल लोन के घाटे :
  1. ब्याज दर ज्यादा होता है पर्सनल लोन का
  2. कई बार कई संसथान EMI रकम HIDDEN चार्जेज के नाम में हाई रख दते हैं
  3. क्रेडिट हिस्ट्री हो सकती है ख़राब : यदि आप ने समय पे emi नहीं भरा तो क्रेडिट हिस्ट्री और क्रेडिट स्कोर भी ख़राब हो जाता है आपका।
  4. NBFC संस्थान, लोगो को इतना दुखी कर देती हैं की कई बार लोन लेने वाले को आत्महत्या तक करना पड़ जाता है
  5. NBFC संस्थान, अक्सर लोगो के कांटेक्ट नंबर्स और इमेजेज भी फ़ोन से ले लेती हैं और अक्सर व्यक्ति के EMI जमा नहीं कर पाने पे, वो लोगो को ब्लैकमेल करती हैं।
  6. अगर आप समय पर ईएमआई भर सकते हैं तो ही पर्सनल लोन ले

Q&A

#1. न्यूनतम क्रेडिट स्कोर क्या होता है?

Ans.: पर्सनल लोन के लिए वैसे तो यह डिपेंड करता है की बैंक या आर्थिक संस्थान की न्यूनतम क्रेडिट स्कोर क्या होता है कई बार 700 या फिर 720 या फिर इससे भी नीचे वाले सिविल इसको के आवेदक को लोन मिल जाता है लेकिन इस पर ब्याज ज्यादा लगता है और जो मिनिमम क्रेडिट स्कोर है वह 750 है जिस पर ब्याज कम देना पड़ता है

#2. न्यूनतम सैलरी क्या होता है पर्सनल लोन लेने के लिए ?

Ans.: ₹25000 मिनिमम प्रतिमाह सैलरी होनी चाहिए कभी-कभी कोई बैंक और भी ज्यादा मांगते हैं कई बार देखा जाता है की दूसरे बैंक या एनबीएफसी ₹20000 या 15000, वाले को भी पर्सनल लोन दे देते हैं

#3. बेस्ट सिविल क्रेडिट स्कोर क्या होता है ?

Ans.: पर्सनल लोन लेने के लिए 800 या फिर 760, 770 अच्छा क्रेडिट स्कोर को माना जाता है जितने आपके EMI और दूसरे कर्ज हैं उनको बंद करके क्रेडिट स्कोर को सुधार सकते हैं आप, इसमें क्रेडिट कार्ड भी होता है जैसे कि पुराने क्रेडिट कार्ड को एक्टिव करा सकते हैं तो भी आप का क्रेडिट स्कोर सुधर जाता है

#4. पर्सनल लोन लेने में क्रेडिट हिस्ट्री और क्रेडिट स्कोर क्या है ?

Ans.: क्रेडिट स्कोर और क्रेडिट हिस्ट्री बैंक देखते हैं की आपका पास्ट का लेन-देन का हिसाब किताब कैसा रहा ? आप का बैंक स्टेटमेंट कैसा रहा ? आप कोई धोखा तो नहीं दे रहे हैं? या धोखा तो नहीं देते ? समय समय पर भुगतान किया कि नहीं ? क्रेडिट स्कोर जितना ज्यादा होता है उतना अच्छा होता है कम ब्याज देना पड़ता है, आपका क्रेडिट स्कोर अच्छा रहता है तो 100% चांस रहते हैं कि आपको दूसरे के मुकाबले जल्दी पर्सनल लोन मिल जाता है बिना किसी परेशानी के.

#5. क्या एक छात्र को पर्सनल लोन मिलता है ?

Ans.: नहीं, एक छात्र को पर्सनल लोन नहीं मिलता क्योंकि इसके लिए छात्र की योग्यता नहीं होती ,छात्र का कोई क्रेडिट स्कोर नहीं होता. कोई क्रेडिट हिस्ट्री नहीं होती. लेकिन फिर भी अगर आप अपना इनकम दिखा सकते हैं जिससे कि आप एलिजिबल हो जाएं पर्सनल लोन के लिए.

#6. पहले से होम लोन है तो क्या पर्सनल लोन भी ट्राई कर सकता हूं?

Ans.: हां, अगर आपकी लेन-देन हिस्ट्री अच्छी है, क्रेडिट स्कोर अच्छा है, समय पर भुगतान करते आ रहे हैं, स्थायी इनकम है चाहे वह बिजनेस से चाहे सैलरी से तो, आप पर्सनल लोन के लिए ट्राई कर सकते हैं या टॉप अप लोन पर भी ट्राई कर सकते हैं, होम लोन टॉप अप जिसे कहते हैं

#7. सेल्फ एंप्लॉयड को पर्सनल लोन मिलता है क्या ?

Ans.: जी हां, बिल्कुल सेल्फ एंप्लॉयड या स्वयंरोजगार वाले बंधुओं को ऐसे चार्टर्ड अकाउंटेंट, बिजनेस प्रोफेशनल, बिजनेस मैन, डॉक्टर या और छोटे-मोटे बिजनेस करने वाले लोगों को एनबीएफसी और दूसरे बैंक पर्सनल लोन ऑफर करते हैं.

#8. क्या सैलरी स्लिप के बिना भी पर्सनल लोन मिल जाता है ?

Ans.: जी हां, बिल्कुल फॉर्म 16 की कॉपी , एम्पलाई सर्टिफिकेट, बैंक अकाउंट स्टेटमेंट इन सब को मिलाकर आप जमा कर सकते हैं हालांकि वैसे यह बात निर्भर करता है की बैंक NBFC ऐसा करते हैं कि नहीं.

#9. क्या पर्सनल लोन सही होता है क्रेडिट कार्ड के बिल चुकाने के लिए?

Ans.: जी हां, बिल्कुल आप ऐसा कर सकते हैं जितने भी क्रेडिट कार्ड के बिल हैं आपके पास वह सिर्फ एक पर्सनल लोन से आप चुका सकते हैं वैसे देखा जाए तो क्रेडिट कार्ड का जो ब्याज दर है वह काफी ज्यादा होता है पर्सनल लोन की अपेक्षा तो जाहिर सी बात है आपका ब्याज दर भी बचेगा पैसा भी बचेगा.

#10. क्रेडिट कार्ड और पर्सनल लोन में कौन सा अच्छा है ?

Ans.: इसका उत्तर होगा आपके ऊपर निर्भर करता है पर्सनल लोन आपके अकाउंट में होता है जबकि क्रेडिट कार्ड कार्ड में होता है तो क्रेडिट कार्ड इंटरनेशनल से लेकर के नेशनल तक किसी खरीददारी में और भी बहुत सारी चीजों में यूज कर सकते हैं.

इसके लिए हमारा अपडेट क्रेडिट कार्ड वाला पोस्ट देख सकते हैं

#11. क्या शादी के लिए पर्सनल लोन लेना सही रहेगा?

Ans.: बिल्कुल सही, पर्सनल लोन ले सकते अपनी शादी के लिए क्योंकि बैंक को कोई फर्क नहीं पड़ता आप पर्सनल लोन कहां यूज कर रहे हैं. पढ़ाई पर. शादी पर. वैकेशन पर .ट्रेवल पर. मूवीस के लिए. या किसी अन्य एजेंसी के लिए किसी के इलाज के लिए .

#12. प्री अप्रूवड प्रोग्राम क्या है प्री अप्रूवड लोन क्या होता है?

Ans.: आपने सुना होगा ,नाम इंस्टेंट पर्सनल लोन का ,इसे ही कहते हैं प्री अप्रूवड लोन एनबीएफसी /बैंक ऐसे लोगों को अक्सर ऑफर करती है जिनका बैंक बैलेंस अच्छा होता है ,लेन-देन अच्छा होता, हिसाब किताब अच्छा होता है, कि क्रेडिट स्कोर अच्छा होता है.

#13. किन डॉक्यूमेंट की जरूरत पड़ती है पर्सनल लोन लेने के दौरान?

Ans.: आधार कार्ड, पहचान कार्ड, ऐड्रेस प्रूफ, और आय प्रमाण पत्र, पैन कार्ड.

#14. प्रीपेमेंट/ फॉर क्लोजर पार्ट पेमेंट के लिए क्या-क्या जुर्माने या कितना अधिक पैसा देना होता है?

Ans.: जमा की गई मूल राशि की 0 से 5% के बीच होती है इसके आलावा थोड़ा अतिरिक्त टैक्स भी लगाया जाता है प्री-पेमेंट और फोर-क्लोज़र फीस में।

#15. पेंशन धारक पर्सनल लोन ले सकता है

Ans.: यदि आप पेंशन धारक हैं तो जिस बैंक में अकाउंट है आपका है वहां से कर सकते हैं क्योंकि ज्यादातर बैंक पर्सनल लोन देते हैं . इसके लिए सीधे तौर पर आपको बैंक विजिट कर के बेहतर तरीके से पूछ लेना चाहिए।

#16. कौन सा विकल्प चुने पर्सनल लोन के लिए

Ans.: निर्भर करता है की आपकी क्षमता क्या है चुका पाने की जितना आप आते हैं तो यदि आप लंबे समय के लिए चुकाना चाहते हैं तो आपको ब्याज ब्याज दर ज्यादा देना पड़ता है और यदि ईएमआई ज्यादा रखते हैं तो कम समय में पर्सनल लोन चुका सकते हैं

#17. कैसे चुने बेहतर विकल्प पर्सनल लोन के लिए

Ans.: सबसे पहले देखे आप बैंक के / NBFC की ब्याज की दर क्या है किन-किन तरीकों से भुगतान कर सकते हैं. पेमेंट मेथड्स क्या क्या हैं ? लेट पेमेंट चार्जस क्या क्या हैं ? कितना समय लगता है एप्रूव्ड होने में ? और सहूलियत क्या क्या है ? ब्याज की दर के लिए लोन कैलकुलेटर का इस्तेमाल करें

#18.पर्सनल लोन ना चुकाने पर क्या होगा ?

Ans.: पर्सनल लोन ना चुकाने पर या ना चुका पाने की स्थिति में या ना दे पानी की स्थिति में आप का क्रेडिट स्कोर गिर जाता है खराब हो जाता है आपकी क्रेडिट हिस्ट्री खराब हो जाती है क्योंकि जितनी भी जानकारियां होती हैं सारी बैंक या आर्थिक संस्थान सिविल को भेज देती हैं और एक बार यदि आप की क्रेडिट रेटिंग गिर गई तो आगे फिर लोन लेने में ढेर सारी दिक्कतों का सामना आपको करना पड़ सकता है बैंक के आर्थिक संस्थान जिस प्रॉपर्टी को या जो बैंक अकाउंट है उससे पैसा वसूल लेंगे।

#19. सैलरी अकाउंट पर लोन कैसे मिलता है ?

Ans.: सबसे पहले आपको अपने बैंक के सैलरी अकाउंट वेबसाइट पर जाना होगा इसमें आपको कोई मिनिमम बैलेंस रखना जरूरी नहीं है और आप नेट बैंकिंग के माध्यम से उसी बैंक से लोन के लिए अप्लाई कर सकते हैं तो आपको आसानी से मिल जाता है इसके लिए आपकी सैलरी कम से कम 15000 या फिर 20000 या 25000 होना जरूरी है यदि आप एसबीआई के अकाउंट होल्डर हैं तो आपको इंश्योरेंस का बेनिफिट भी मिल जाता है और पर्सनल लोन कार लोन होम लोन और एजुकेशन लोन पर छूट भी मिलता है।

#20. एसबीआई से पर्सनल लोन कैसे लें ?

Ans.: 72089 33142 पर मिस कॉल मारने के अलावा यदि आप s.m.s. भेजते हैं तो भी आपको पर्सनल लोन की डिटेल्स मिल जाती है या फिर आप इस नंबर पर PERSONAL लिखकर 72089 33145 इस नंबर पर एसएमएस भेज सकते हैं आगे एसबीआई के कांटेक्ट नंबर से या ऑफिशियल कॉल सेंटर से कॉल बैक आएगा आप की डिटेल्स लेने के बाद आपको एसबीआई से पर्सनल लोन मिल जाता है।

#21. गूगल पे पर लोन कैसे लें ? | GPAY ऐप से लोन कैसे लें?

Ans.: इसके लिए आपको गूगल पे एप्लीकेशन या ऐप गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करना होगा अकाउंट बनाना होगा फिर आपको जीपे GPAY या गूगल पे ओपन करना है गूगल पे के होम पेज पर बहुत सारे ऑप्शन होंगे वहां से आपको बिजनेस एंड फील्ड में क्लिक करना है यहां ऑप्शन पर क्लिक करके गूगल पे लोन ऑनलाइन पर क्लिक कर देना है इसके बाद बेसिक डिटेल भर देना है एक बार आप का डिटेल वेरीफाई हो जाता है तो आपको गूगल पे पर लोन मिल जाता है

#22. किसी भी बैंक से लोन कैसे लें ?

Ans.: सबसे पहले आपको आधार कार्ड पैन कार्ड ऐड्रेस प्रूफ फॉर, रेंट एग्रीमेंट हो या आधार कार्ड और इनकम प्रूफ जिसमें बैंक स्टेटमेंट होता है और एक फोटो की जरूरत पड़ती है जब आपका डॉक्यूमेंट पूरा हो जाता है तो कुछ घंटों में पेशेंस एप जांच कर आपका लोन अप्रूव कर देता है और जो भी अमाउंट आपने अप्लाई किया था वह आपके खाते में आ जाता है।

#23. पैसा बाजार डॉट कॉम से लोन कैसे लें ?

Ans.: पैसा बाजार डॉट कॉम बहुत अच्छी वेबसाइट है जहां पर आप लगभग सारी एनबीएफसी और बैंकों की तुलना कर सकते हैं उनके ब्याज दरों की तुलना कर सकते हैं यहां पर सबसे कम ब्याज दर जो भी लगे आपको वहां से पर्सनल लोन के लिए अप्लाई कर सकते हैं , अपनी बेसिक जानकारियों को भरें, फिर पैसा बाजार डॉट कॉम आपके एप्लीकेशन को एक्सेप्ट करता है एक बार अप्रूव हो जाने पर आपको 1 से 2 दिन में ही लोन मिल जाता है पैसा बाजार डॉट कॉम से।

#24. आधार कार्ड से 10000 का लोन कैसे मिलेगा?

Ans.: अब आपको आधार कार्ड से मिलेगा घर बैठे ऑनलाइन लोन 10,000 से लेकर के 100000 तक 50000 तक अपनी मोबाइल फोन में बस धनी ऐप, पौसेंस ऐप या आईसीआईसीआई का एप डाउनलोड करिए और उसी पर आप एक हजार से लेकर के 10,000 तक 2 लाख तक का लोन प्राप्त कर सकते हैं वह भी 10 मिनट से लेकर के 30 मिनट के अंदर वैसे आप बैंक के अंदर विजिट करते हैं तो आपको कम से कम 50000 का लोन लेना पड़ेगा । लेकिन इन ऐप्स में आपको हजार से लेके 20के तक का लोन मिल जाता आधार कार्ड से।

#25. बिना ब्याज के लोन कैसे मिलता है मुद्रा ?

Ans.: मुद्रा योजना में बिना गैरंटी के लोन मिलता है इसमें आपको कोई प्रोसेसिंग फीस एक्स्ट्रा चार्ज या हिडेन चार्ज नहीं देना पड़ता, नहीं लगता मुद्रा योजना को आप 5 साल तक की अवधि में चुका सकते हैं या अवधि बढ़ा सकते हैं इसमें लोन लेने वाले को एक मुद्रा कार्ड मिल जाता है जिसकी मदद से कोई भी व्यक्ति अपने कारोबार में ज़रूरत के साथ से खर्चा कर सकता है।

#26. मार्कशीट पर कितना लोन मिलता है

Ans.: यदि बात मार्कशीट की करें तो इसके बिजनेस लोन या पर्सनल लोन लेने के लिए बहुत ही कम बैंक है जो कि आपको लोन देते हैं क्योंकि मार्कशीट पर लोन की उपलब्धता बहुत कम होती है इसके लिए आपको अपने बैंक से कॉरपोरेट लोन या तो और ओवरड्राफ्ट लोन लेना होता है इसके लिए मार्कशीट की जरुरत नहीं होती , बहुत ही कम बैंक हैं जो जो मार्कशीट पर लोन देते हैं सिर्फ पढ़ाई करने के लिए इसके ब्याज 4% से लेकर के 12% हर साल होता है।

#27. कौन सा ऐप लोन देता है

Ans.: बहुत सारी ऐप है जो लोन देते हैं इनमें आते हैं मनी टैप, पेशेंस एप्प, धनी इंडिया, इंडिया लैंड ऐप, और क्रेडिट बी।

#28. मोबाइल से ऑनलाइन लोन कैसे लिया जाता है ?

Ans.: धनी ऐप आपको आपने मोबाइल में इनस्टॉल करना है इसके बाद आधार कार्ड से वेरीफाई कर देता है धनी ऐप इंडिया बहुत पुराना ऐप है काफी पुरानी और फेमस है INDIABULLS, धनी अपने ग्राहकों के बीच काफी अच्छा है इसमें आपको, आधार कार्ड से ऑनलाइन लोन मिल जाता है मोबाइल से लोन मिल जाता है इस APP से।

#29. मोबाइल पे ऑनलाइन लोन कैसे लें ?

Ans.: सबसे पहले आपको मनी टैप एप्प या धनी ऐप डाउनलोड करना होगा इसके बाद पैन कार्ड, आधार कार्ड, मंथली सेलरी, डाटा, एंटर करने के बाद यदि आप एलिजिबल है तो मोबाइल से ऑनलाइन लोन इंस्टेंट में मिल जाता है

#30. आधार कार्ड पैन कार्ड से लोन कैसे मिलता है?

Ans.: इसके लिए आपको सबसे पहले या तो आईसीआईसीआई बैंक या फिर SBI बैंक, पंजाब बैंक या दूसरे बैंक के वेबसाइट पर जाना है वहां पर्सनल लोन पेज खोलना है और अप्लाई पर क्लिक कर देना है एक बार आप जब अप्लाई करते हैं और सारी डिटेल भरते हैं जैसे की सैलरी, आपका एड्रेस , नाम ,पैन कार्ड आधारकार्ड नंबर । आपका ऑनलाइन एप्लीकेशन एक बार सक्सेसफुल हो जाता हैं तो आपको आधार कार्ड पैन कार्ड पे लोन मिल जाता है।

#31. एक टाइम सेटलमेंट योजना क्या है

Ans.: PNB से वन टाइम सेटेलेमेट लोन लेने पर आप को आने वाली काफी सालों तक फायदा मिलता है आप को एक लाख रुपए से कम के N P A अकाउंट के लिए 75% तक छूट मिल जाती है यदि ₹100000 से अधिक के NPA अकाउंट पर 60% तक की छूट मिल जाती है

#32. क्या मोबाइल से लोन मिल सकता है

Ans.: कई सारे लोन पर्सनल लोन के app है इनका इस्तेमाल करके आप मोबाइल से लोन ले सकते हैं बशर्ते इंस्टेंट लोन यह डिपेंड करता है कि आपकी मंथली सेलरी क्या है कि फील्ड में जॉब करते हैं इसके पहले आपने लोन लिया की नही, क्रेडिट हिस्ट्री कैसी है ? रे क्रेडिट स्कोर क्या है?

#33. मोबाइल से लोन कैसे लें

Ans.: कम समय में छोटी रकम से लेकर बड़ी रकम के लिए आप mobikwik का इस्तेमाल कर सकते हैं सिर्फ 90 सेकंड में बाइक, ऑनलाइन TV, बाइक, मोबाइल, कैमरा जैसे चीजों के लिए आपको ₹60000 तक का इंस्टेंट लोन मिल जाता है मोबीक्विक का कहना माने तो इसके जरिए 90 सेकंड में इंस्टेंट लोन प्रोवाइड हो जाता है।

#33. पर्सनल लोन ना चुकाने पर क्या होगा

Ans.: पर्सनल लोन लेने और नही चुकाने पर आपका क्रेडिट स्कोर घटिया हो जाएगा , गिर जायेगा, क्रेडिट हिस्ट्री खराब हो जाएगा । घपलेबाजी में आपका नाम भी आ जाएगा । आगे से लोन लेने में परेशानी आएगी क्रेडिट कार्ड लेने में परेशानी आएगी

#34. 5 मिनट में लोन कैसे लें ?

Ans.: सबसे पहले बजाज फिन सर्व की वेबसाइट को विजिट करें पर्सनल लोन पर क्लिक करने के बाद सारी जानकारियां भरें बेसिक डिटेल और फिर सबमिट कर देना है ब्याज दर काफी अच्छा होता है इनका तो आपका लोन 5 मिनट के अंदर अप्रूव हो जाएगा बजाज फिनसर्व से फिर उसी का टाइम काफी कम होता है कई बार प्रिय प्रूफ ऑफर भी मिल जाता है तो इसका लाभ भी मिल जाता आपको

#35. पर्सनल लोन कौन सी कंपनी दे रही है

Ans.: AXIS BANK पर्सनल ऑन दे रही है वह भी न्यूनतम दस्तावेजों के साथ मिनिमम डाक्यूमेंट्स में जल्द मंजूरी के साथ और इंस्टेंट मंजूरी के साथ । यह लोन 50000 रुपए से लेकर 15 लाख रुपए तक का पर्सनल लोन होता है इसे आप मन चाहा यूज़ कर सकते हैं, प्रयोग कर सकते हैं याद रहे पर्सनल लोन की ब्याज दर ज्यादा ही होती है। हर बैंक के साथ।

#36.क्या किराएदार पर्सनल लोन के लिए अप्लाई नहीं कर सकता?

Ans.: बिलकुल अप्लाई कर सकता है , किराएदार पर्सनल लोन के लिए अप्लाई कर सकता है , अगर किरायेदार को ऑफलाइन में कोई भी प्रॉब्लम आती है तो उसे ऑनलाइन अप्लाई करना चाहिए। इसके लिए डॉक्युमेन्ट्स : आधार कार्ड,पैन कार्ड, मोबाइल नंबर , सैलरी स्लिप , बैंक स्टेटमेंट और क्रेडिट स्कोर 750+ तो कोई भी कर सकता है , या अपना बिज़नेस हो तो।

#37.पर्सनल लोन का एक ही बार मे पूरा पैसा जमा करने में पेनाल्टी क्यो लगती है

Ans.: बैंक द्वारा निर्धारित फोरक्लोजर फीस अप्लाई होता है , जब आप अचानक से ही एक ही बार मे पूरा पैसा जमा कर देते हैं तो बैंक का ऐसे लोन को क्लोज / बंक करने पे बैंको को भी नुकसान होता है , इसिलए पर्सनल लोन का एक ही बार मे पूरा पैसा जमा करने में पेनाल्टी लगती है। फोरक्लोजर शुल्क ऋणदाता के लिए शुल्क आय का हिस्सा होने के कारन इन्हे वसूला जाता है। तो बैंक का ये नियम होता है की वो आपसे फोरक्लोजर फीस लें। हालांकि रिजर्व बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों को कर्जदारों से प्री-पेमेंट पेनल्टी या फोरक्लोजर चार्ज वसूलने पर रोक लगा दी थी। पर फिर भी बैंक और NBFC वसूलती हैं।

#38. यदि उधारकर्ता की मृत्यु हो जाती है तो ऋण का क्या होता है? | (मेरे हस्बैंड या पिता या माता या भाई बजाज फाइनेंस पर्सनल लोन लिए थे उनका डेट हो गया तो क्या पैसा बैंक को देना पड़ेगा भाई?)

Ans.: ऐसे केस में यदि कोई व्यक्ति व्यक्तिगत ऋण या क्रेडिट कार्ड बिल का भुगतान किये बिना ही यदि मृत्यु को प्राप्त हो जाता है तो बैंक उस परिवार के जीवित सदस्यों या सम्पत्तियों से या कानूनी उत्तराधिकारी से ऋण चुकाने को नहीं कह सकता किसी भी हालत में। अंत में बैंक इसे राइट ऑफ मतलब एनपीए खाते में डाल के केस क्लोज / बंद कर देते हैं।

#39. सिबिल स्कोर 597 है क्या पर्सनल लोन मिलेगा SBI से सर जी?

Ans.: नहीं, आपको पर्सनल लोन नहीं मिलेगा। और अगर किसी NBFC या बैंक ने दे दिया तो वो भी 20 % से ज्यादा व्याज वसूलेगा और आप दुखी होक हर जगह शिकायत करते फिरेंगे। इसलिए आप अपना क्रेडिट स्कोर कम से कम 750+ कीजिये तब फिर से अप्लाई कीजिये।

#40. धनी कस्टमर केयर नंबर क्या है?
Ans.:  1860 419 3333 | care_dhani@indiabulls.com

#41. इंडियाबुल्स कंज्यूमर फाइनेंस पर्सनल लोन कस्टमर केयर सर्विस नंबर

Ans.:  1800-572-7777 | lap@indiabulls.com

 

ये पोस्ट को भी देखे :
होम लोन बंद करवाने का आवेदन पत्र
होम लोन क्या है ? और कैसे मिलता है? कैसे ले इंडिया में होम लोन?

तो कैसा लगा आपको ये पोस्ट कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताये ? लोगों को भी बताये की आप का सिबिल स्कोर क्या है ? क्या आपने भी कभी प्रयास किया है क्या पर्सनल लोन के लिए ?
आप का एक्सपेरिंस कैसा रहा हमें जरूर बताये क्या क्या परेशानियां झेलनी पड़ी आपको या किसी अप्प क थ्रू ही आपका इंस्टेंट लोन मिल गया पर्सनल लोन या नेट बैंकिंग का इस्तेमाल करके आपने पर्सनल लोन लिया।

ये पोस्ट इंटरनैट पर शेयर करे : पर्सनल लोन क्या होता है? कैसे मिलता है पर्सनल लोन?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *